Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ арбат

 
МО Арбат

Положение о гербе и флаге муниципального образования Арбат

 

Герб муниципального образования Арбат.

 

Герб муниципального образования Арбат является его официальным символом.

 

При воспроизведении герба муниципального образования Арбат должно быть обеспечено его изобразительное и цветовое соответствие утверждённым изображению и описанию.

 

Допускается воспроизведение герба муниципального образования Арбат в виде многоцветного, одноцветного или графического изображения, в различной технике исполнения и из различных материалов.

 

Одновременное размещение герба муниципального образования Арбат и высших по рангу гербов (гербовых эмблем, геральдических знаков) осуществляется в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

 

При одновременном размещении герба муниципального образования и гербов (эмблем) предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений герб муниципального образования Арбат располагается с левой стороны от другого герба (эмблемы), если стоять к ним лицом. При этом герб муниципального

 

Герб муниципального образования Арбат может воспроизводиться с украшением – лентой с наименованием муниципального образования. При воспроизведении герба муниципального образования Арбат на бланках, печатях, вывесках и во всех иных случаях, когда вместе с изображением герба помещается отдельная надпись с названием муниципального образования Арбат, лента не воспроизводится.

 

Изображение герба муниципального образования Арбат помещается на бланках:

 

- правовых актов муниципального образования Арбат,

 

- органов и должностных лиц муниципального образования Арбат.

 

Изображение герба муниципального образования Арбат помещается на печатях органов и должностных лиц муниципального образования Арбат.

 

Изображение герба муниципального образования помещается на вывесках органов муниципального образования Арбат.

 

Изображение герба муниципального образования Арбат помещается в зале заседаний муниципального Собрания, рабочих кабинетах руководителя муниципального образования и руководителя муниципалитета.

 

Изображение герба муниципального образования помещается на должностном знаке руководителя муниципального образования, нагрудных знаках депутатов муниципального Собрания, должностных удостоверениях муниципальных служащих муниципального образования Арбат.

 

Изображение герба муниципального образования Арбат помещается на официальных средствах массовой информации муниципального образования Арбат.

 

Изображение герба муниципального образования Арбат может использоваться образовательными учреждениями, расположенными на территории муниципального образования.

 

Распоряжениями руководителя муниципального образования Арбат право использовать герб муниципального образования Арбат может быть предоставлено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

 

 

 

Раздел 2. Флаг муниципального образования Арбат.

 

Флаг муниципального образования Арбат является его официальным символом.

 

При воспроизведении флага муниципального образования Арбат должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие утверждённым описанию и изображению.

 

Допускается воспроизведение флага муниципального образования Арбат различных размеров и из различных материалов, а также в виде вымпела.

 

Одновременное размещение флага муниципального образования Арбат и высших по рангу флагов осуществляется в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и города Москвы. При одновременном размещении флага муниципального образования Арбат и флагов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений флаг муниципального образования Арбат располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом. При этом флаг муниципального образования Арбат не может быть по размеру меньше и не может быть размещён ниже другого флага.

 

Флаг муниципального образования Арбат поднят постоянно на здании, где располагаются муниципальное Собрание и муниципалитет муниципального образования Арбат. Допускается размещение флага муниципального образования как непосредственно на здании, так и на флагштоке (мачте), расположенной у фасада здания.

 

Флаг муниципального образования Арбат устанавливается в зале заседаний муниципального Собрания, рабочих кабинетах руководителя муниципального образования и руководителя муниципалитета.

 

В дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы, а также в иных случаях, по решению Руководителя муниципального образования (Руководителя муниципалитета), флаг муниципального образования Арбат вывешивается на территории муниципального образования, в местах, установленных Руководителем муниципального образования.

 

Флаг муниципального образования Арбат поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления муниципального образования Арбат. Флаг муниципального образования Арбат может подниматься (устанавливаться) во время торжественных мероприятий, проводимых организациями независимо от их организационно-правовой формы и гражданами.

 

В дни траура в верхней части древка муниципального образования Арбат крепится чёрная лента, длина которой равна длине полотнища флага муниципального образования Арбат, флаг поднятый на флагштоке (мачте), приспускается до половины высоты флагштока (мачты).

 

Флаг муниципального образования Арбат может использоваться образовательными учреждениями, расположенными на территории муниципального образования.

 

Распоряжениями Руководителя муниципального образования Арбат право использовать флаг муниципального образования Арбат может быть предоставлено юридическим лицам и предпринимателям.

 

© Муниципальный округ Арбат 2015
Обслуживание ООО «3В Третья волна»