Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ арбат

 
МО Арбат
Картинка: 
Вид материала: 
Новость

Сегодня Москва, район Арбат празднует столетие со дня рождения Георгия Михайловича Вицина – великого любимого арбатца, народного артиста СССР.

В его судьбе быломного замечательных ролей. Наиболее известными и любимыми зрителями стали ленты «Женитьба Бальзаминова», «Джентльмены удачи», «Старая, старая сказка» и т.д.

За свою жизнь великий советский актер отметился почти в ста картинах. Кроме того, известность и популярность Вицину принесли и многочисленные роли в театре. Помимо всего перечисленного Георгий Михайлович работал над озвучиванием многих иностранных картин и советских мультфильмов.

Старожилы Арбата до сих пор вспоминают Георгия Михайловича добрым словом. Жители нашего района, местные депутаты не раз обращались в комиссию по монументальному искусству Московской городской Думы, в Департамент культуры города Москвы с просьбой установить памятник Народному артисту СССР в Староконюшенном переулке, надеемся, что в этом году в рамках 100-летия Георгия Вицина будет установлен памятник великому артисту. Арбат его любит, Москва помнит, Россия знает.

 

© Муниципальный округ Арбат 2015
Обслуживание ООО «3В Третья волна»