Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ арбат

 
МО Арбат
Картинка: 
Вид материала: 
Анонс

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02 января 2014 года проводится работа по выявлению неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, обнародованию их имен и вручению им (по передаче в семьи погибших (умерших) ветеранов) наград, не врученных ранее.

Указом Президента Российской Федерации от 20.06.2017 г.  № 273 внесены изменения в Положение о государственных наградах Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 07.09.2010 года № 1099.

Изменения коснулись:

а) пункт 47 абзац первый: Государственные награды и документы к ним умерших награжденных лиц и лиц, награжденных посмертно, передаются (вручаются) для хранения супруге (супругу), отцу, матери, сыну, дочери, брату, сестре, дедушке, бабушке или одному из внуков награжденного лица (далее – члены семьи и иные близкие родственники).

б) пункт 50 абзац первый: В случае смерти награжденных лиц государственные награды и документы к ним хранятся у членов семьи и иных близких родственников. При отсутствии членов семьи и иных близких родственников государственные награды и документы к ним подлежат возврату в Администрацию Президента Российской Федерации.

в) пункт 53 абзац второй: Лицо, которому были переданы (вручены) для хранения государственные награды и документы к ним и которое выезжает из Российской Федерации на постоянное место жительства, имеет право вывозить государственные награды по предъявлению документов, подтверждающих его право на указанные награды.

Обращаться в военный комиссариат Тверского района ЦАО города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Мантулинская, д. 24, каб. 428 в приемные дни: понедельник и среда с 10-00 до 18-00, обеденный перерыв с 13-00 до 13-45.

© Муниципальный округ Арбат 2015
Обслуживание ООО «3В Третья волна»