Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ арбат

 
МО Арбат
Картинка: 
Вид материала: 
Новость

22 июня 2019 года на территории Ваганьковского кладбища прошла военно-патриотическая акция «ГОРСТЬ ПАМЯТИ».

В этот день, в торжественной обстановке был осуществлен забор земли с воинских захоронений, относящихся к периоду Великой Отечественной войны, находящихся на территории Ваганьковского кладбища. В братских захоронениях, а их на территории кладбища 3 (первое захоронение на 794 чел., второе захоронение на 606 чел. (Армянский участок) и третье захоронение на 933 чел. (Армянский участок).

Кисеты с землей были переданы для хранения на территории главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который строится на территории парка «Патриот» и будет открыт 9 мая 2020 года.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, родственники захороненных воинов, представители управ и муниципалитетов районов Мещанский, Пресненский, Арбат и Тверской, военный комиссар военного комиссариата Тверского района г. Москвы, члены военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ, представители военно-патриотических и ветеранских организаций, жители.

У каждого захоронения был выставлен почетный караул.

«Это важный день в истории нашей страны. Его нельзя забывать. Нельзя забывать тех, кто ценою своей жизни завоевал для нас Победу в той страшной войне».

Фото: 1 2

© Муниципальный округ Арбат 2015
Обслуживание ООО «3В Третья волна»