Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ арбат

 
МО Арбат
Картинка: 
Вид материала: 
Новость

По мнению депутатов, пешеходные улицы-побратимы по всей стране должны вести единую политику. В России предлагают создать «Арбатское братство». Муниципальные депутаты столичного округа Арбат направляют обращения в российские города с приглашением принять участие в проекте «Арбатские побратимы» (письма есть в распоряжении «Известий»). Предполагается, что города, вошедшие в братство, будут вести единую культурно-развлекательную политику в отношении пешеходных зон — в частности, улицы должны стать свободными от курения. Также, например, художники и уличные музыканты смогут ездить по обмену и организовывать выставки и концерты. Заксобрание Севастополя уже выразило готовность сотрудничать и попросило совета в создании в центре города пешеходной зоны.

 

Как рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, обращения уже направлены главам и региональным парламентам Севастополя и Грозного. В ближайшее время предложения о сотрудничестве получат и другие российские города.

 

«Севастополь — город, имеющий большое историческое, культурное, творческое и духовное значение для России. Особенность Севастополя — огромное количество памятников, театров, музеев, храмов, — говорится в письме к председателю заксобрания Севастополя Алексею Чалому. — Зная ваше внимательное отношение к вопросам сохранения исторических и культурных ценностей, предлагаю вам наладить совместное сотрудничество по созданию в центральной части города пешеходной зоны. Тесное взаимодействие, обмен опытом и совместная деятельность по развитию и сохранению культурного наследия Севастополя послужит на пользу укреплению связей между нашими городами-побратимами». 

 

Ответ от депутатов Севастополя не заставил себя долго ждать — в нем они выразили надежду на плодотворное сотрудничество, а также попросили «направить конкретные предложения по созданию пешеходной зоны» и другие идеи, которые «могут иметь значение для развития в Севастополе исторических, культурных и творческих традиций».

 

— Мы будем вести единую политику, — говорит Бабенко. — И сейчас так происходит — когда один город начинает какую-то акцию, другой ее подхватывает. Например, как только мы объявили, что Арбат — улица, свободная от курения, набережная в Сочи переняла нашу инициативу.

 

По мнению Бабенко, уличные художники и музыканты в рамках «братства» должны будут ездить друг другу в гости.

 

— У нас часть художников рисует старую Москву и Арбат, они могли бы организовать выставку в другом городе. А москвичи с удовольствием посмотрели бы на картины маринистов из Севастополя, — говорит депутат.

© Муниципальный округ Арбат 2015
Обслуживание ООО «3В Третья волна»