Skip to content

Пресненский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

Творческим работникам будет установлен гарантированный минимум оплаты труда в период незанятости

В соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2022 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 марта 2023 года будет установлен гарантированный минимум оплаты труда творческих работников, когда они не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают. Такие выплаты должны быть на уровне не менее тарифной ставки, оклада творческого работника с доплатами и надбавками компенсационного и стимулирующего характера. Кроме того, гарантированный минимум не может быть ниже МРОТ.

Речь идет о сотрудниках СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лицах, участвующих в создании или исполнении произведений.

Время, в течение которого такие работники по своей инициативе не будут выступать или участвовать в создании и (или) исполнении произведений, будет оплачиваться в размере и порядке, устанавливаемых коллективным (трудовым) договором, локальным нормативным актом.

Важные решения
Ограждающие устройства

Адресный перечень с ограждающими устройствами

Сезонные летние кафе

Схемы размещения сезонных летних кафе

Капитальный ремонт

Решения по вопросам капитального ремонта

НТО

Cхемы размещения нестационарных торговых объектов

Адрес
г. Москва, ул. Арбат, д. 40, стр. 2

Телефон
+7 (499) 241-21-61

Эл. почта
mnarbat@mail.ru
vmo-arbat@mail.ru