Skip to content

Пресненский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

С 1 сентября 2022 года меняется порядок выдачи специального разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом

Приказом Минтранса России от 11 апреля 2022 года № 127 утвержден Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов.

Данным Порядком установлено, что специальное разрешение выдается на срок не более одного года. Срок действия специального разрешения не может превышать срок действия документа. подтверждающего право владения транспортным средством (если владение осуществляется не на праве собственности).

Специальное разрешение выдается на основании заявления юридического или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, владеющего на законном основании транспортным средством. К заявлению прилагаются: копия свидетельства о регистрации транспортного средства; копия документа, подтверждающего право владения этим средством; копия свидетельства о допуске  транспортного средства к перевозке опасных грузов (если транспортное средство относится к указанным в приказе категориям); документы, удостоверяющие полномочия представителя владельца транспортного средства; реквизиты платежного документа об уплате государственной пошлины.

Заявление с документами представляются по выбору заявителя либо лично на бумажном носителе, либо заказным письмом с уведомлением о вручении; на адрес электронной почты уполномоченного органа; в электронном виде с использованием ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Заявление рассматривается в течение 7 рабочих дней со дня регистрации.

Приказом  определены правила согласования маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, порядок оформления и выдачи разрешения, в приложении приведена форма специального разрешения.

      Настоящий приказ вступает в силу с 01 сентября 2022 года и действует до 01 сентября 2028 года.

Важные решения
Ограждающие устройства

Адресный перечень с ограждающими устройствами

Сезонные летние кафе

Схемы размещения сезонных летних кафе

Капитальный ремонт

Адресный перечень с ограждающими устройствами

НТО

Cхемы размещения нестационарных торговых объектов

Адрес
г. Москва, ул. Арбат, д. 40, стр. 2

Телефон
+7 (499) 241-21-61

Эл. почта
mnarbat@mail.ru
vmo-arbat@mail.ru