Skip to content

Пресненский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

Уголовный кодекс дополнен ст. 264.2

Федеральным законом от 30.12.2021 № 458-Ф внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, который дополнен статьей 264.2.

Диспозиция указанной статьи предусматривает уголовную ответственность за превышение скорости на величину более 60 км/час и за выезд на полосу встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенное лицом, лишенным права управления транспортными средствами за указанные нарушения ПДД, а также лицом, имеющим не снятую или не погашенную судимость по статье 264.2 УК РФ.

Так санкция ч.1 ст. 264.2 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае повторного совершения преступления, деяние будет классифицироваться по ч. 2 ст. 264.2 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальный размер наказания до 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Важные решения
Ограждающие устройства

Адресный перечень с ограждающими устройствами

Сезонные летние кафе

Схемы размещения сезонных летних кафе

Капитальный ремонт

Решения по вопросам капитального ремонта

НТО

Cхемы размещения нестационарных торговых объектов

Адрес
г. Москва, ул. Арбат, д. 40, стр. 2

Телефон
+7 (499) 241-21-61

Эл. почта
mnarbat@mail.ru
vmo-arbat@mail.ru