Skip to content

Пресненский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»

Федеральным законом от 14.07.2022 № 271-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».
Закон дополнен статьей 26.1. Особенности отнесения земельных участков и (или) земель, расположенных на территории опережающего развития, к определенной категории земель.
Теперь сведения об отнесении земельного участка, расположенного на территории опережающего развития, к определенной категории земель вносятся в Единый государственный реестр недвижимости на основании утвержденной документации по планировке территории опережающего развития с учетом видов разрешенного использования указанного земельного участка, определяемых в соответствии с частью 5 статьи 26 Закона № 473-ФЗ. При этом принятие решения о переводе земельного участка из одной категории земель в другую или об отнесении земельного участка к определенной категории земель не требуется.
Указанные положения закона не применяются в следующих случаях:
1) земельные участки и (или) земли расположены в границах особо охраняемой природной территории;
2) земельные участки и (или) земли, указанные в статьях 83, 92 и 93 Земельного кодекса Российской Федерации.
Документация по планировке территории опережающего развития, в состав которой планируется включить земли сельскохозяйственного назначения, до ее утверждения подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), по государственному мониторингу таких земель. Срок рассмотрения документации по планировке территории опережающего развития не может превышать пятнадцать рабочих дней со дня ее поступления в указанный федеральный орган исполнительной власти.

Важные решения
Ограждающие устройства

Адресный перечень с ограждающими устройствами

Сезонные летние кафе

Схемы размещения сезонных летних кафе

Капитальный ремонт

Решения по вопросам капитального ремонта

НТО

Cхемы размещения нестационарных торговых объектов

Адрес
г. Москва, ул. Арбат, д. 40, стр. 2

Телефон
+7 (499) 241-21-61

Эл. почта
mnarbat@mail.ru
vmo-arbat@mail.ru